Home » » Cara menghemat baterai Android

Cara menghemat baterai Android

Written By yoyoyo on Rabu, 23 Januari 2013 | 22.33


Kalau kemarin gue ngebahas cara menghemat baterai perangkat Apple,kali ini Android jadi topiknya.

Banyaknya Aplikasi yang dijalankan di ponsel Android,membuat daya baterai
tidak terkontrol dan sangat boros saat digunakan,oh iya..tips ini juga berlaku untuk Tablet PC berbasis Android.




Ini tips-nya :


1. Matikan aplikasi yang udah gak digunakan lagi.
Ponsel Android memang mempunyai fungsi multitasking, sehingga pengguna dapat menjalankan satu aplikasi ke aplikasi lainnya tanpa harus mematikan aplikasi sebelumnya. Memang sangat membantu, namun, sayangnya aplikasi yang masih berjalan ini juga menghisap energi, meski tidak digunakan.

Untuk melakukan ini, pengguna bisa melakukannya secara manual dengan mematikannya satu persatu. Namun, kamu juga bisa menggunakan aplikasi seperti 'Advanced Task Killer' untuk menonaktifkan aplikasi mana yang mau 'dibunuh'.

Selain itu,juga ada aplikasi bernama 'Battery dry to Save Battery'. Aplikasi ni lebih lengkap, karena juga memberikan informasi tambahan aplikasi mana saja yang menguras daya baterai.

2. Mengurangi kecerahan layar/brightness
Sama seperti Apple,brightness juga berpengaruh terhadap daya baterai Android, kamu kamu gak perlu resolusi pencahayaan yang besar saat siang atau berada di luar ruangan. Jadi, pencahayaan layar di ponselmu bisa dikurangi uagar menghemat baterai.

Caranya mudah, masuk ke menu 'setting', lalu pilih 'display,atur kontras warna dan rasio kecerahaan.

3. Matikan live wallpaper
Ponsel Android memang sangat keren/cool bila dipasang dengan walpaper yang bisa bergerak-gerak. Akan tetapi, fitur ini cukup menguras tenaga bagi baterai ponsel. Sebaiknya, kamu cukup mengganti walpaper biasa, untuk mengemat baterai.

4. Mobile network
Kemampuan Android dalam hal browsing memang sangat baik. Tapi kalau kamu sedang tidak dalam keadaan online, sebaiknya,jaringan mobile dimatikan untuk menghemat kondisi.

Caranya,kamu masuk ke menu setting, lalu pilih Wireless and network,lalu pilih mobile network, kemudian pilih fungsi 'off'.

5. Jangan terlalu menggunakan banyak widget
Banyak widget memang terkesan bagus,tapi juga turut berpartisipasi menguras daya,
maka dari itu,pakai widget secukupnya.

6. Matikan jaringan 3G/Wifi
Kalau cuma sekedar browsing,lebih baik matikan 3G dan hanya gunakan GPRS/EDGE,karena sudah cukup untuk dipakai menjelajah dunia maya. Nonaktifkan Wifi bila
tidak diperlukan/tidak ditemukannya Hotspot.


Kayaknya segitu udah cukup,deh,wehehe :D

Ok,buat yang udah baca, sempatkan dong buat isi komentar di bawah ini :)
Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

Recent Post

Total Tayangan Laman

Diberdayakan oleh Blogger.

Archives

Blog Archive

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. kecebong 17 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger