Home » , , , , » Trik Erorkan QOS Telkomsel Terbaru Modal Seribu Perak

Trik Erorkan QOS Telkomsel Terbaru Modal Seribu Perak

Written By yoyoyo on Selasa, 16 Juli 2013 | 23.50

Mungkin dari sebagian besar anda sudah tau apa itu QOS dan pasti kartu anda juga sudah di erotkan QOS nya. Tapi kadang ada sebagian orang yang nanya,
  • + : mas kq punya saya lemot banget  koneksinya
  • - : erorkan aja qos nya jadi e99
  • + : apa QOS mas?? gimana caranya??
  • - : cari aja di google ( :D klo saya lagi males, saya suka jawab seenaknya, jadi harap maklum)
QOS adalah kepanjang dari Quality Of Service yang  menunjukkan kualitas layanan operator/isp internet yang diberikan kepada agan saat akan menggunakan internet, semakin besar QoS semakin cepat pula kecepatan internet untuk browsing dan download.
Kadang orang awam (maaf maksudnya newbi) salah persepsi, dikranya kalo qos di erorkan internetan akan jadi gratis, bilangnya kok  qos saya sudah eror tapi kok pulsa tetep kena. Yang dimaksud eror disini yaitu, seolah olah kualitas layanan internet yang kita pakai seperti menggunakan paket flash. Perlu anda ketahui, qos flash simpati 7,2 mbps dan qos flash as 3,6 mbps, sedangkan kalau  memakai pulsa reguler tanpa paket flash cuma 512 kbps. Artinya, kalau anda menggunakan trik internet gratis tanpa eror qos , maka speednya ya mentok 512 kbps aja, jadi wajar kalo anda bilang lemot, sedangkan kalo dah d erotkan qos nya tentunya bisa wus wus, tapi juga tergantung settingan yang anda pakai dan juga kekuatan sinyal di daerah anda, dan tentunya peralatan yang mendukung :D ga mungkin kan modem yang saya pakai cuma 3,6 mbps trus mengharapkan speed sampe di atas 5 mbps :D
Pastinya sudah banyak yang share cara buat ngerotkan qos, tapi rata rata pake modal 2500 seperti yang saya pake dulu pas buat ngerotkan sc simpati saya. Nah bisa dibilang versi ngirit, cuma modal seribu doang.
Langsung aja ya..
1. Tekan *999*501#
2. Kalo ada sms dari 3636, balas, Flash Ya kirim ke 3636
3. ketik: FLASH ON 500 , kirim ke 3636
4. ada balasan, ketik :FLASH YA
5. ketik: FLASH OFF , kirim ke 3636
6. konekan trus buat browsing bentar, jgn sampe quota abis
7. ketik:FLASH YA, kirim ke 3636
8, diskonek, trus cek, UL INFO, kirim ke 3636

Jika ada balasan "Sisa Fair Use Paket TSELFLash Unlimited anda 0MB. Berlaku s/d E99 hingga pukul 23.59" berarti sudah error ...


hehe... sory kalo bahasanya belepotan, yang penting anda bisa paham apa yg dimaksud dengan qos dan cara mengerotkannya...
SELAMAT MENCOBA...
Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

Recent Post

Total Tayangan Laman

Diberdayakan oleh Blogger.

Archives

Blog Archive

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. kecebong 17 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger