Home » , , » Trik Upgrade Modem Huawei E 153 dari 3,6 jadi 7,2 Mbps

Trik Upgrade Modem Huawei E 153 dari 3,6 jadi 7,2 Mbps

Written By yoyoyo on Kamis, 13 Juni 2013 | 16.13

Seperti yang sebagian dari anda ketahui, modem HUAWEI E 153 speed nya cuma up 3,6 Mbps, karena termasuk modem rada jadul, saya sendiri memakai HUAWEI E 153 sudah hampir 2 tahun, sebelumnya saya pakai koneksi CDMA , yang kalo dulu termasuk lebih murah :D.
Tapi sebenarnya speed yang cuma 3,6 Mbps bisa d upgrade cuma bermodalkan ganti driver aja, HUAWEI E 153 saya bundling Telkomsel, jadi ni penampakannya pas saya pake driver aslinya


hehe.. maaf gan, snap nya snap lama, barusan saya coba buka 2 driver ga bisa.
caranya mudah, ternyata kita hanya perlu mengganti DASHBOARD-nya saja, dengan dashboard bawaan dari 3 Mobile Broadband! nih penampakannya gan
walaupun itu driver modem bawaan buat 3, tapi coba perhatikan, koneksi yang saya pakai yaitu telkomsel.
So, kesimpulan yang saya pegang sementara untuk upgrade dari 3,6 ke 7,2 itu dipengaruhi oleh DRIVER yang kita gunakan (Apapun Firmwarenya). Karena selain dashboard yang diinstal, Drivernya juga kan termasuk dalam paket instalan tersebut. Dan ini hasilnya gan...


SELAMAT MENCOBA GAN...





Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

Recent Post

Total Tayangan Laman

Diberdayakan oleh Blogger.

Archives

Blog Archive

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. kecebong 17 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger